*鰯ソテー夏野菜ソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は手開きにして骨を抜く。☆の調味料をまぶし15分ほど置く。茄子は乱切りにし水につけアクを抜く。トマトはざく切りにしアスパラはガクを取って下半分の皮をピーラーでむいておく。
- 2 鰯を焼く。その間に野菜を炒める。多めのオリーブオイル(分量外)で茄子を炒める。しんなりしたらアスパラ、トマトと白ワインを加えてバジルをちぎって加える。軽く塩こしょうをふる。
- 3 鰯の上に野菜ソースを盛りつける。
きっかけ
鰯をちょっとオシャレに料理してみました!白ワインにピッタリ♪
おいしくなるコツ
茄子は素揚げしておいても良いです。野菜は、ズッキーニやオクラなどアレンジしてください。
- レシピID:1580004593
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません