旨★そら豆ねぎ鶏ひき肉の中華炊き込みご飯★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いで、調味料をいれて水を2合分にする。
- 2 鶏挽肉をいれ、箸でほぐして水となじませる。
- 3 5mm幅ぐらいに刻んだネギ、薄皮を剥いたそら豆を入れて炊く。
きっかけ
そら豆をたくさん頂いたので、焼く・茹でる以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
そら豆が、色が悪いのはイヤ、形が崩れるのはイヤ、という時は、炊きあがる直前か蒸らす時に放り込みます。薄皮ごと食べちゃうよ、という人は、薄皮ごと最初から入れちゃいます★
- レシピID:1580004187
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません