残ったシチューでお手軽ランチ☆ヒタパン&つけパン レシピ・作り方

残ったシチューでお手軽ランチ☆ヒタパン&つけパン
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
残ったシチューでアレンジしてみました♪ヒタパンとつけパンの2種類の食感が味わえます♪

材料(1人分)

  • 残ったシチュー 丼1杯分
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンをこんがり狐色になるまで焼き、クルトンのようにカリッとなるまで焼きます。
  2. 2 焼きあがったパンを一口サイズ(今回は4×4の16等分)にカットし、少し重なるように温めたシチューに乗せます。
  3. 3 下のほうはシチュー(シチューペンネレシピのシチューを使用:参照)に浸ってヒタパン、重なっている上のほうはカリッとした食感が楽しめます♪これで完成!!

きっかけ

残ったシチューが微妙な分量だったので、食パンをカリッと焼いてクルトンのようにしてシチューに乗せて食べちゃいました♪ひたパンのしっとりとカリッとしたクルトンの2種類が楽しめて美味しかったです☆

おいしくなるコツ

残ったシチューと食パンだけしか使っていないので、ちょっとしたランチや夜食にGOOD! 焼いたパンは少し重なるように入れるのがポイント!2種類の食感が楽しめます!

  • レシピID:1580003880
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
残ったシチュー、食パン 軽食、ランチ、夜食 簡単、楽チン、焼くだけ アレンジ
料理名
残ったシチュー パン
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/10/16 16:05
    残ったシチューでお手軽ランチ☆ヒタパン&つけパン
    つけて食べることはありますが、思い切って乗っけちゃったのは初めてです♪ひたひたに漬かりクリーミィで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る