みんな大好き☆うどんでナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、たまねぎは厚切りスライス。ニンジンは短冊切り。キャベツは手で適当なサイズに千切る。ブロッコリーはそのまま使用。エリンギは少し厚めの輪切り。
- 2 熱したフライパンに野菜を全てとウインナーを入れ、野菜がしんなりするまでいためる。下味として塩コショウをここでして野菜に味をつける。
- 3 ザルで水洗いをしてほぐした麺をフライパンに投入し具材と混ざるように炒めていく。うどんの水気を良く切ってから使うこと!
- 4 ある程度なじんできたらケチャップをいれ、更に軽くいためる。
- 5 調味料と具材が程よく絡んだら完成!!お皿に盛り付けるだけ!!
きっかけ
パスタをちょうど切らしていてうどんがあったのでうどんでナポリタンを作ってみました♪パスタと違ってちょっと柔らかいですが、味はナポリタン♪お子様でも大人でも楽しめる一品です♪
おいしくなるコツ
うどんはパスタに比べ柔らかいのでいためる時間をなるべく短くすること! ケチャップの分量は入れる野菜の分量に比例するので、味見をちゃんとすること! うどんの水気を良く切らないと水っぽくなるので注意!
- レシピID:1580003608
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 大好き、うどん、麺類 一人、子供、洋食 ナポリタン、パスタ、男性 パーティー、ランチ、夜食
- 料理名
- うどん ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/09/09 13:33もちもちでおいしかったです(≧∇≦)ランチに作りました!