焼きそばソースで簡単☆イカと野菜炒めチャーハン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。小松菜は2cm程度の長さにカット。もやしはザルにいれ水洗い。イカは1cm程度のサイズにカットする。キャベツは手で適当なサイズに千切る。
- 2 ご飯以外の食材を全てフライパンにいれ炒める。野菜がしんなりしてきたら、粉末ソースの1/3程度加えてなじませながら更に炒める。
- 3 ご飯と残りの粉末ソースを加え、ご飯がばらばらになるように炒める。この際、野菜が少ない場合は粉末ソースの分量を調整する。
- 4 全体に味がなじみ、ご飯がぱらぱらになったら盛り付けて完成です♪
きっかけ
我が家は粉末の焼きそばソースがたくさんあまっています!そこでそば飯をヒントにそばの入っていない野菜たっぷりボリューム感のある、男性でも満足できるチャーハンを作ってみました♪味付けは粉末の焼きそばソースだけなのでとっても簡単♪
おいしくなるコツ
焼きそばの粉末ソースは味が濃いので野菜を多めに入れるのがポイント! 野菜を多く入れるとボリューム感が出て大満足の一品になります! 粉末ソースの分量は野菜とお米の分量を見て調整する!
- レシピID:1580003381
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- チャーハン、焼きそば 野菜たっぷり、ボリューム ランチ、もやし、炒飯 栄養満点、子供
- 料理名
- イカ 野菜炒め チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません