超簡単☆ごちそう煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

超簡単☆ごちそう煮込みハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆあみじゅ
ゆあみじゅ
こどもも大人も大好きな味ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。 

    食パンは細かくちぎり牛乳にひたします。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまでレンジで加熱します。
  3. 3 2と肉、牛乳に浸したパン、卵、塩こしょうを入れ、しっかり混ぜます。
  4. 4 3を成形し、中火で焼き、焼き目がついたら1で合わせたソースをフライパンに入れ、7,8分程煮込んだら完成です♪

きっかけ

いつも豆腐入りのハンバーグをおろしポン酢で食べてますが… たまには違うバージョンが食べたくて☆

  • レシピID:1580003244
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
超簡単☆ごちそう煮込みハンバーグ☆
ゆあみじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/04 03:00
    超簡単☆ごちそう煮込みハンバーグ☆
    パン粉がなかったので、食パン入りのハンバーグを。食パンでも美味しくできますね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る