超簡単☆ごちそう煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
食パンは細かくちぎり牛乳にひたします。 - 2 たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまでレンジで加熱します。
- 3 2と肉、牛乳に浸したパン、卵、塩こしょうを入れ、しっかり混ぜます。
- 4 3を成形し、中火で焼き、焼き目がついたら1で合わせたソースをフライパンに入れ、7,8分程煮込んだら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/04 03:00パン粉がなかったので、食パン入りのハンバーグを。食パンでも美味しくできますね。レシピありがとうございました。