キュウリのうめかつお漬け レシピ・作り方

キュウリのうめかつお漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ささっと作れる浅漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを麺棒でたたいてから一口大の乱切りにする。梅干の種をとる。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、手でもんで、ザラメが溶けてなじむまで冷蔵庫に入れておいたらできあがり。

きっかけ

他のメニューに使ったかつおぶしが余ったので、漬け物に入れてみました。

おいしくなるコツ

キュウリはたたいた方が味がなじみやすくなるので、早く食べたい時に最適です。

  • レシピID:1580003085
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 漬け物 浅漬け キュウリ
料理名
キュウリのうめかつお漬け
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る