レンジで1分☆超簡単目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ラップ 適量
作り方
- 1 深めの耐熱皿に卵を割りいれます。お皿にふんわりとラップをかけ、空気が抜けるように、暴発防止のために2箇所くらいラップに穴をあけます。
- 2 そのまま電子レンジで600wで約1分加熱します。
- 3 取り出したら完成です☆半熟等の調整は加熱時間で可能です♪
きっかけ
目玉焼きって何気に一つ一つ作っていると面倒臭いし、洗い物がでて面倒・・・特に朝食のときは時間ももったいないですよね?!そこで電子レンジで1分で作れる目玉焼きをいつも作っています♪入れてレンジでチンするだけなので超簡単♪
- レシピID:1580002965
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sin7sin66942021/03/05 21:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
いちごっちゃ2020/02/05 07:06割れちゃいましたが(^o^;)簡単にできました♪レシピありがとうございます♪(*^^*)
-
さこ☆2018/11/13 08:19とっても簡単にできて助かりました♪半熟具合もいい感じでした!一人分だけ作るときなど、フライパン使うのがめんどくさいときに助かります☆
-
ただのにった2018/04/01 00:27簡単で洗い物なし…!時短レシピありがとうございます!