ピーマン&エリンギ★ラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(細切り) 大3こ
- エリンギ(ピーマンと同じ大きさに) 大1本
- 長葱(小口切り) 5㎝
- 醤油 小1
- おかずラー油 大1
- ゴマ油 大1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
野菜を切る。
フライパンにごま油を熱し、ピーマンとエリンギを炒め
少し火が通ったところへおかずラー油を入れて絡めるように炒める。 - 2 醤油を入れて風味をつけて味を見て薄ければ塩を入れて出来上がり★
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので残りのエリンギと炒めました★
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めて出来立てを食べるのが美味しいと思います★ 濃いめの味付けがお好みの方は焼肉のたれなどをかけても美味しいです。。。
- レシピID:1580002894
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとエリンギのラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛ですが辛くないものを使用したら子供たちも大丈夫ですね。。。