大根丸ごと☆大根玉子乗せDXグラタン(母の日用) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は良く洗い、3cm程度の長さにカット。大根は5mm程度の厚さの輪切りにし、短冊切り。たまねぎは薄くスライスして適量。ぶなシメジはh多を取り手で適当なサイズに千切る。
- 2 パプリカは半分にカットしたものを食べ安いサイズに千切りにする。
- 3 フライパンに油を引かずに、大根の葉、大根を入れ炒める。こんがりと狐色になるまで焼き、水分を良く飛ばすこと!このときに塩コショウで下味をつける。いためたら耐熱皿に移す。
- 4 大根の上に、カットした野菜をバランスよく並べ、ピザ(パスタソース)をまんべんなく塗る。
- 5 その上に玉子を二つ割りいれ、スライスチーズを手で千切って適当にバランスよく乗せる。
- 6 オーブンで200w程度で20分程度焼いたら完成♪
きっかけ
以前から作っている大根のグラタン♪今回は母の日が近いということで、自宅で母の日パーティーをすることになりました♪なので前回作ったグラタンよりも食材等がパワーアップしてデラックスな母の日バージョンで作ってみました♪パーティー等にもGOOD♪
おいしくなるコツ
大根は水分が多いので良くいためて水分を飛ばすこと! 下味もついていますし、ハムやソースの塩気があるのでソースはなるべく少なめにするのがポイント♪ 玉子を載せることでよりマイルドになります♪
- レシピID:1580002832
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根、もったいない、簡単 楽チン、ランチ、パーティー 野菜たっぷり、グラタン チーズ、玉子
- 料理名
- 大根 玉子 グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません