常温保存OK☆まぜるだけ簡単すし酢 レシピ・作り方

常温保存OK☆まぜるだけ簡単すし酢
  • 5分以内
  • 100円以下
184きき
184きき
まぜて置いておくと、いつでも簡単にすし飯が作れます☆
カップずしやいなりずしなど、少量でもお手軽に作ってください。

材料(つくりやすい人分)

  • 200cc
  • 砂糖 60~65g
  • 20g
  • 昆布 2cm角

作り方

  1. 1 全ての材料を500mL容器に入れてよく振ります。
    3日ほどしたら昆布を取り出してください。
  2. 2 水を少し減らして炊いたごはんにすし酢を混ぜてください。ご飯6~7合ですし酢全量を使うくらいですが、水加減によって酢の量を調整してください。

きっかけ

すし酢を買わなくても、混ぜて置いておくだけ。 いつでもすし飯が手軽に作れます。

おいしくなるコツ

砂糖や塩の溶け残りが気になる場合は、少しレンジで温めて溶かして使ってください。

  • レシピID:1580002706
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし酢
料理名
すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る