常温保存OK☆まぜるだけ簡単すし酢 レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
-
1
全ての材料を500mL容器に入れてよく振ります。
3日ほどしたら昆布を取り出してください。 - 2 水を少し減らして炊いたごはんにすし酢を混ぜてください。ご飯6~7合ですし酢全量を使うくらいですが、水加減によって酢の量を調整してください。
きっかけ
すし酢を買わなくても、混ぜて置いておくだけ。 いつでもすし飯が手軽に作れます。
おいしくなるコツ
砂糖や塩の溶け残りが気になる場合は、少しレンジで温めて溶かして使ってください。
- レシピID:1580002706
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップずしやいなりずしなど、少量でもお手軽に作ってください。