明太子で♪ピリ辛タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむいてすりこぎなどでなめらかにつぶしておきます。
- 2 1が冷めたら袋から出した明太子、マヨネーズを加え、よく混ぜます。
- 3 サラダボウルにあればレタスを敷き、2を盛り付けてできあがり。
きっかけ
たらこの代わりに明太子を使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに2の工程をしてしまうと、明太子に火が通り、マヨネーズが溶けて口当たりが悪くなるので、必ず冷めてからやってください。 明太子は無着色のものの方が自然な色になっておすすめです。
- レシピID:1580002311
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 関連キーワード
- タラモサラダ 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもパンにもお酒にも合う
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません