一枚余分にお肉を買って春野菜とで副菜2種 レシピ・作り方

一枚余分にお肉を買って春野菜とで副菜2種
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
ソテー用のお肉が安いときに1枚余分に買って味噌を塗って冷凍しておきます。1枚で副菜が2種できます。ビールの肴にもオススメ

材料(2人分)

  • 豚肉ソテー用 1枚
  • 新たまねぎスライス 1/4コ
  • 新キャベツの外葉、芯 100g
  • 新ニンジン 5cm
  • みそ 少々
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉ソテー用に味噌を塗ってラップでくるみ、冷凍しておきます。使うときに解凍します。
  2. 2 豚味噌漬けonスライスオニオン
    (右側です)
    豚肉味噌漬けをオーブントースターかフライパンで焼いて、細く切り、半分をスライスオニオンの上に載せます
  3. 3 豚肉味噌漬け&春野菜炒め
    (左側です)
    豚肉味噌漬けの半分を,ごま油で炒めた春キャベツの芯や外葉、新にんじんとあわせます。(一緒に炒めてもいい)

きっかけ

豚ロースソテー用がバーゲンだったので、一枚余分に買って、味噌漬けにしておきました。今日はそれを、焼いて新タマネギに載せるのと、春キャベツ、新ニンジンと炒めるのと2種作りました。メインはお魚。お肉一枚で副菜2種できます。

おいしくなるコツ

炒めるかわりに味噌漬け豚肉をオーブンで焼いて、野菜はチンすれば油を使わずにカロリーダウンできます。 味噌漬けは冷凍すると味噌がしみこみやすくなるそうです。

  • レシピID:1580002277
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉味噌漬けと春野菜の副菜
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る