一枚余分にお肉を買って春野菜とで副菜2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ソテー用に味噌を塗ってラップでくるみ、冷凍しておきます。使うときに解凍します。
-
2
豚味噌漬けonスライスオニオン
(右側です)
豚肉味噌漬けをオーブントースターかフライパンで焼いて、細く切り、半分をスライスオニオンの上に載せます -
3
豚肉味噌漬け&春野菜炒め
(左側です)
豚肉味噌漬けの半分を,ごま油で炒めた春キャベツの芯や外葉、新にんじんとあわせます。(一緒に炒めてもいい)
きっかけ
豚ロースソテー用がバーゲンだったので、一枚余分に買って、味噌漬けにしておきました。今日はそれを、焼いて新タマネギに載せるのと、春キャベツ、新ニンジンと炒めるのと2種作りました。メインはお魚。お肉一枚で副菜2種できます。
おいしくなるコツ
炒めるかわりに味噌漬け豚肉をオーブンで焼いて、野菜はチンすれば油を使わずにカロリーダウンできます。 味噌漬けは冷凍すると味噌がしみこみやすくなるそうです。
- レシピID:1580002277
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉味噌漬けと春野菜の副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません