適量
適量
1/4個
1本
1個
適量
180~200cc
アスパラガスは2cm程度の長さにカット。たまねぎは少し集めのスライス。ぶなシメジはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
耐熱容器にミックスベジタブル、たまねぎ、シメジを入れる。そこへ塩コショウを適量入れ、コンソメの素、水を加える。
容器に蓋をして電子レンジで600wで5~7分程度加熱する。火が通ったら取り出し、コンソメの素が固まって残っていたら溶かす。
スープの味見をして味が薄ければ塩コショウを足して完成♪
いつも料理をしていて「何か一品足り無い、もう一品欲しい」と思ったときに、耐熱容器を使って野菜たっぷりのスープを電子レンジだけで作っています♪材料をカットしてレンジに入れるだけなので時間も掛からず、手間も掛からないので重宝しています♪
カットしてレンジに入れて放置できる超お手軽レシピ☆
アスパラのほかにはブロッコリーやスナップエンドウなども相性が良いです☆
レシピID: 1580002274
公開日:2011.04.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.