我が家のマルチ調味料☆下味やドレッシングにも☆ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 マヨネーズは室温に戻しておきます。冷たいままだとしょうゆと混ぜるときに分離してしまいます。
- 2 容器にマヨネーズとしょうゆを入れてよく混ぜ合わせます。ダマが出来ないように、分離しないようにします。これで完成♪ドレッシングや下味として・・・
きっかけ
サラダのドレッシングやから揚げを作るときの下味として良く使います♪どの家庭にもある調味料を使って、マルチに使える更なる調味料を作ります♪配合さえ合っていれば味は間違いなし♪餃子やシュウマイ等にも合うかも・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズは必ず室温に戻してから使用すること!!!!!!!!!!!!!!!!
- レシピID:1580002197
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 関連キーワード
- マヨネーズ、調味料 しょうゆ、マルチ、ドレッシング から揚げ、ソース 下味、サラダ
- 料理名
- マルチ調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません