現在地

明太クリームうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明太クリームうどん

うどんをちょっと変わった食べ方で。明太子のソースにうどんの太い麺がよくからみます!クリーミーでまいう~です♪

作り方

  • 1

    冷凍うどんは解凍し、湯で温めておく。(ゆでうどんも温めておく)明太子は1腹は皮を除いて中身を取り出しておく。残りは飾り用に一口に切っておく。

  • 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして生クリームを加える。白だしを小さじ1~2加え温めたうどんと取り出しておいた明太子を入れて混ぜ合わせる。味をみて薄ければ白だしを加える。

  • 3

    丼に盛り残りの明太子ときざみのり、貝割れを飾る。

きっかけ

うどん屋さんで食べたメニューを再現してみました♪

おいしくなるコツ

貝割れは、大葉や小ネギでもよいです。お好みでブラックペッパーをふっても。

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > 明太子

レシピID: 1580002184

公開日:2011.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.11.19

    ベーコン入り&つゆだくだくで(笑)作りました。
    パスタにもしたい~!

    ベーコンを入れても旨みが増して美味しそうですね!!私も今度、作ってみます^^パスタでもきっと美味しいとおもいます。ありがとうございました~♪

    お返事を見る

  • 2011.06.15

    ちょっと煮込んでしまいクリーム感がありませんが…(涙)お味は旦那も納得の仕上がりでした。とても美味しかったです♪

    作って下さりありがとうございま~す!!グルメなご主人様にご納得いただけて・・・ホッ^^;これからもどうぞ宜しくお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲明太クリームうどんのページ上部へ