ヘルシーローカロリーなとりこんきゅう レシピ・作り方

ヘルシーローカロリーなとりこんきゅう
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
子供のころから暖かくなると出てくる料理でした。おいしいしカロリーも低いし、オードブルに、酒の肴に、作りおきしておけるから便利です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏のササミはゆでるか、レンジでチンして火を通す。蒟蒻は湯がくか、刺身蒟蒻ならそのまま一口大の薄切りにする。
  2. 2 キュウリはスライサーでスライスする。3種を盛り合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらい冷やす。家ではショウガ醤油でいただきます。
    お好みでタレは何でも。

きっかけ

昔から家で食べていました。春めいてくると出てくる料理でした。

おいしくなるコツ

家ではいつもショウガ醤油ですが、他のタレでもいいと思います。

  • レシピID:1580002081
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏、蒟蒻、きゅうりのオードブル
ぷーすけぷんぷん
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