ヘルシーローカロリーなとりこんきゅう レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏のササミはゆでるか、レンジでチンして火を通す。蒟蒻は湯がくか、刺身蒟蒻ならそのまま一口大の薄切りにする。
- 2 キュウリはスライサーでスライスする。3種を盛り合わせる。
-
3
冷蔵庫で30分くらい冷やす。家ではショウガ醤油でいただきます。
お好みでタレは何でも。
きっかけ
昔から家で食べていました。春めいてくると出てくる料理でした。
おいしくなるコツ
家ではいつもショウガ醤油ですが、他のタレでもいいと思います。
- レシピID:1580002081
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏、蒟蒻、きゅうりのオードブル
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