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ヘルシーローカロリーなとりこんきゅう レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーローカロリーなとりこんきゅう
  • 300円前後

子供のころから暖かくなると出てくる料理でした。おいしいしカロリーも低いし、オードブルに、酒の肴に、作りおきしておけるから便利です。

作り方

  • 1

    鶏のササミはゆでるか、レンジでチンして火を通す。蒟蒻は湯がくか、刺身蒟蒻ならそのまま一口大の薄切りにする。

  • 2

    キュウリはスライサーでスライスする。3種を盛り合わせる。

  • 3

    冷蔵庫で30分くらい冷やす。家ではショウガ醤油でいただきます。
    お好みでタレは何でも。

きっかけ

昔から家で食べていました。春めいてくると出てくる料理でした。

おいしくなるコツ

家ではいつもショウガ醤油ですが、他のタレでもいいと思います。

レシピID: 1580002081

公開日:2011.04.02

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関連情報

料理名
鶏、蒟蒻、きゅうりのオードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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