アジのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(刺身用) 2匹
- しょうが(すりおろす) 1片
- 万能ねぎ(小口切り) 5本
- 醤油 適宜
作り方
- 1 アジは頭と内臓を取り除き、3枚におろし皮を引きます。
- 2 1を細切りにします。
- 3 2としょうが、万能ねぎを混ぜてできあがり。お醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
新鮮なアジが手に入ったので
おいしくなるコツ
1の工程はお店の人に頼んでも。 万能ねぎの代わりに長ねぎでもオーケーです。
- レシピID:1580002070
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 関連キーワード
- アジのたたき 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- アジのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません