アジのたたき レシピ・作り方

アジのたたき
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
新鮮なアジをたたきにしました。しょうがとねぎの風味が利いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を取り除き、3枚におろし皮を引きます。
  2. 2 1を細切りにします。
  3. 3 2としょうが、万能ねぎを混ぜてできあがり。お醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

新鮮なアジが手に入ったので

おいしくなるコツ

1の工程はお店の人に頼んでも。 万能ねぎの代わりに長ねぎでもオーケーです。

  • レシピID:1580002070
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジのたたき 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
料理名
アジのたたき
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る