アップルチョコチップナッツケーキ レシピ・作り方

アップルチョコチップナッツケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
具が多いのでタネが硬い感じになりますが焼けばリンゴの汁が出るのでしっとりします。

材料(15cm丸型人分)

  • バター 100g
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • きざんだりんご(1個) 200g
  • きざんだナッツ 50g
  • チョコチップ 20-30g
  • シナモンパウダー、バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターを白っぽくなるまで、あわ立てて、卵、砂糖を加える。
  2. 2 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる
  3. 3 刻んだりんご、ナッツ、チョコチップを加え、180度で30分焼く。

きっかけ

リトルリーグの募金のためのレシピ集で見つけたレシピです。もとはサラダオイルで作るのですが、うちはバターが好きなのでバターで作りました。タネの配合はパウンドケーキと同じ分量なのですが、具が多いので大きい焼き皿に作ります

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを加えても。りんごは酸っぱめがオススメ。

  • レシピID:1580002025
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼き菓子
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る