アップルチョコチップナッツケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 バターを白っぽくなるまで、あわ立てて、卵、砂糖を加える。
- 2 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる
- 3 刻んだりんご、ナッツ、チョコチップを加え、180度で30分焼く。
きっかけ
リトルリーグの募金のためのレシピ集で見つけたレシピです。もとはサラダオイルで作るのですが、うちはバターが好きなのでバターで作りました。タネの配合はパウンドケーキと同じ分量なのですが、具が多いので大きい焼き皿に作ります
おいしくなるコツ
お好みでレーズンを加えても。りんごは酸っぱめがオススメ。
- レシピID:1580002025
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません