現在地
 > 
豚肉  > 

オーブンでもフライパンでもドイツポークチョップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンでもフライパンでもドイツポークチョップ
  • 500円前後

買い置きの材料だけで作りました。材料の水分で蒸し煮になるので水も使いません。

作り方

  • 1

    オーブンの場合
    焼き皿にザウワークラウトとリンゴを1/3ずつ重ねて、3層にして、豚肉を載せる

  • 2

    コショウをふり、180度で45分焼く。こげるようなら途中でアルミホイルをかぶせる。

  • 3

    フライパンの場合
    豚肉の脂を少しこそげて、フライパンで焼き、肉を入れて焼き目をつける。

  • 4

    ザウワークラウトとりんごを1/3ずつ肉の上に重ねふたをして15分くらい、弱火で焼く。焦げそうになったらぎゅうっと押して、汁がまわるようにする。

  • 5

    肉とつけあわせを離して、皿に盛る。

きっかけ

日本で暮らす外国人のレシピ集からアレンジしました。もとはオーブン料理ですが、今回はフライパンで作ってみました。オーブンだとほおっておけるけど45分。フライパンだと目を離せないけれど、15分。そのときの都合にあわせて作れます。

おいしくなるコツ

もとのレシピでは赤砂糖を振ります。うちでは省略していますが、酸っぱいのが苦手な方にはいいと思います。もとのレシピでは分量が記載されていなくて、人数によってお好みでということでした。本当にお好みで増減してください。

レシピID: 1580002024

公開日:2011.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ザウワークラウトとりんごと豚肉の蒸し煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オーブンでもフライパンでもドイツポークチョップのページ上部へ