かりっともちっとネギ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。太いネギなら少し粗みじんにきる。
-
2
☆を全て混ぜ、水で溶く。サラサラにならないように。
1を混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱し、2を流す。量が多いようなら少し蓋をして蒸らす。
- 4 ある程度火が通ったら、ひっくり返し、更に焼き、しっかり火が通ったら、ごま油を鍋肌から回し入れ、少し押す。
-
5
お皿に移し、切れ目をいれて、出来上がり。
味ポンとラー油で食べるのがお勧め。
お好み焼きのようにソースもあり。
きっかけ
万能ネギを使ったネギ焼きが定番ですが、長ネギで作ったら、意外といけました。
おいしくなるコツ
カリッカリの表面がおいしいです。
- レシピID:1580002012
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
6 件