柔らか大根★ひき肉煮 レシピ・作り方

柔らか大根★ひき肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
大根がとっても軟らかくて甘くておいしいですょ★子供も食べやすいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめ乱切り。
    鍋にサラダ油を熱し生姜の千切りを炒め、さらにひき肉を炒める。
  2. 2 大根を加えサッと炒めたら☆を入れ20分程煮る。
  3. 3 更に★を加え水分がなくなるまで煮て出来上がり!

きっかけ

大根とひき肉の煮物が食べたくなり作りました★

おいしくなるコツ

とろみはお好みで★砂糖の代わりにみりんを加えても美味しいですょ!

  • レシピID:1580001861
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根とひき肉の煮物
nao★mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る