アイリッシュだったシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムがやわらかくなるまでひたひたの水で弱火で煮る。1時間くらい。うちでは保温調理鍋で1晩おく。
- 2 たまねぎは薄いスライス、じゃがいもとにんじんは厚めのスライスにして、肉、スープのキューブと共にやわらかくなるまで弱火で煮る。20分くらい。うちでは保温調理鍋でまた1晩。
きっかけ
シチュー用にカットされたラムがめずらしく手に入ったので、アイリッシュシチューを作ろうと思ったのですが、家にあったし、彩りになるしで、つい、にんじんを入れてしまいました。
おいしくなるコツ
ベイリーフをいれると風味が増します。ほかのシチューはうちでは野菜はころころやロケット型にするのですが、アイリッシュ・シチューは厚めのスライスなのだそうです。野菜が早く煮えますね。スライスなので煮崩れしやすいので弱火で煮ます。
- レシピID:1580001817
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません