カレー鍋の素で☆ほうれん草とチキンのカレーうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、ニンジンはいちょう切りにカットする。ほうれん草は2~3cmの長さにカットする。
- 2 長ナスはいちょう切り、たまねぎは少し厚めの輪切りにする。ぶなシメジはヘタを取り、適当なサイズに手で千切る。
- 3 鶏肉は食べやすい一口サイズにカットしておく。
- 4 火の通りにくい大根、ニンジン、鶏肉から鍋に入れ、その上から他の食材を入れる。更に鍋の素と水を加え、火に掛けます。
- 5 うどんはほぐれやすいようにあらかじめザルにいれ、軽く水洗いしながらほぐす。水気はきちんと切ること!!
- 6 煮立った鍋にうどんを入れ、具材と絡むように軽く混ぜ合わせ、更に2分程度煮込む。煮込み終わったら完成です♪
きっかけ
カレー鍋の素が購入してみたら意外とスパイシーで美味しかったので、鍋だけではなくてそれ以外にも使えると思い、カレーうどんを作ってみました♪野菜も色々と入れる事が出来ますし、ヘルシーで寒いシーズンにはぴったりです☆
おいしくなるコツ
カレー鍋の素が割りとスパイシーなのでお子様には少し野菜を多めにしてあげるとGOOD♪ スープまで美味しくいただけるので、水に溶けた野菜の栄養まで丸ごと摂れます♪ うどんを後入れするのがぷりぷりの食感を味わえます♪
- レシピID:1580001812
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません