カレー鍋の素で☆ほうれん草とチキンのカレーうどん レシピ・作り方

カレー鍋の素で☆ほうれん草とチキンのカレーうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
カレー鍋の素で鍋以外のものが出来ないかと思い、作ってみました♪以外と本格的でスパイシーな素なので相性抜群☆野菜も色々と入れる事が出来るのでとってもヘルシー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、ニンジンはいちょう切りにカットする。ほうれん草は2~3cmの長さにカットする。
  2. 2 長ナスはいちょう切り、たまねぎは少し厚めの輪切りにする。ぶなシメジはヘタを取り、適当なサイズに手で千切る。
  3. 3 鶏肉は食べやすい一口サイズにカットしておく。
  4. 4 火の通りにくい大根、ニンジン、鶏肉から鍋に入れ、その上から他の食材を入れる。更に鍋の素と水を加え、火に掛けます。
  5. 5 うどんはほぐれやすいようにあらかじめザルにいれ、軽く水洗いしながらほぐす。水気はきちんと切ること!!
  6. 6 煮立った鍋にうどんを入れ、具材と絡むように軽く混ぜ合わせ、更に2分程度煮込む。煮込み終わったら完成です♪

きっかけ

カレー鍋の素が購入してみたら意外とスパイシーで美味しかったので、鍋だけではなくてそれ以外にも使えると思い、カレーうどんを作ってみました♪野菜も色々と入れる事が出来ますし、ヘルシーで寒いシーズンにはぴったりです☆

おいしくなるコツ

カレー鍋の素が割りとスパイシーなのでお子様には少し野菜を多めにしてあげるとGOOD♪ スープまで美味しくいただけるので、水に溶けた野菜の栄養まで丸ごと摂れます♪ うどんを後入れするのがぷりぷりの食感を味わえます♪

  • レシピID:1580001812
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー、スパイシー うどん、鍋、野菜 一人、ほっこり 野菜たっぷり、簡単
料理名
カレーうどん
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る