おすしのうさぎ レシピ・作り方

おすしのうさぎ
  • 約10分
  • 300円前後
maiーroom
maiーroom
カラフルなうさぎさんで子どもも大喜び!
パーティーやお祝いごとにどうぞ。

材料(1人分)

  • 1個
  • きぬさや 1房
  • 海苔 少々
  • でんぶ 小さじ1
  • 酢飯 お茶碗1杯
  • エビ 2尾
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 酢飯を作る。
    白米や、炊き込みご飯、チキンラスなどでもOK!
  2. 2 きぬさやは茹で、錦糸卵を焼く。ハム、エビを切る。
    のりは丸く切る。
  3. 3 おわんの中にハム、エビを放射状にして並べる。
    その中にご飯を入れる。
  4. 4 ひっくり返して、卵、のり、きぬさや、でんぶで飾り付けてできあがり!

きっかけ

娘のひなまつりに大人のちらし寿しを使ってできました。

おいしくなるコツ

色とりどりなので、お好みの配色で!

  • レシピID:1580001770
  • 公開日:2011/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
ちらしずし 誕生日 子供 パーティー
料理名
うさぎのちらし寿し
maiーroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る