現在地

おすしのうさぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • きぬさや

    1房

  • 海苔

    少々

  • でんぶ

    小さじ1

  • 酢飯

    お茶碗1杯

  • エビ

    2尾

  • ハム

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おすしのうさぎ
  • 300円前後

カラフルなうさぎさんで子どもも大喜び!
パーティーやお祝いごとにどうぞ。

作り方

  • 1

    酢飯を作る。
    白米や、炊き込みご飯、チキンラスなどでもOK!

  • 2

    きぬさやは茹で、錦糸卵を焼く。ハム、エビを切る。
    のりは丸く切る。

  • 3

    おわんの中にハム、エビを放射状にして並べる。
    その中にご飯を入れる。

  • 4

    ひっくり返して、卵、のり、きぬさや、でんぶで飾り付けてできあがり!

きっかけ

娘のひなまつりに大人のちらし寿しを使ってできました。

おいしくなるコツ

色とりどりなので、お好みの配色で!

レシピID: 1580001770

公開日:2011.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うさぎのちらし寿し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おすしのうさぎのページ上部へ