プルプルささみ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみの白い筋を取り、一口大に切る。
酒と塩コショウをふり、10分ほどおく。 - 2 1の水分を取り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに少量の油を熱し、2を入れ、火を通す。
醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立たせ、絡める。
しっかり火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お弁当にしっかり味の付いた、パサパサしないささみ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
七味をかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1580001763
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- ささみの照り焼き
レポートを送る
2 件