三つ葉のごま和え レシピ・作り方

三つ葉のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
香りのいい三つ葉をごま和えにしました。めんつゆを使うので簡単に味が決まります。箸休めに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯をくぐらせる程度にさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り水気をよく絞ります。
  2. 2 ボウルにすりごま、めんつゆ、水を入れ、1を加えてよく和えてできあがり。

きっかけ

香りのいい三つ葉をごま和えにしました。

おいしくなるコツ

三つ葉は火が通りやすいのでゆですぎないようにしてください。 すりごまは白ごまが上品でおすすめです。

  • レシピID:1580001743
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ごま和え 簡単 普段に おかずにもおつまみにも
料理名
ごま和え
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2012/05/13 15:03
    三つ葉のごま和え
    三つ葉を初めてゴマ和えにしました♪
    買ったばかりの「ねりごま」を入れたのでより簡単に出来ました!
    香りも良くて美味しかったです、三つ葉料理の定番にしたいです♪
  • ライム2141
    ライム2141
    2011/03/03 09:25
    三つ葉のごま和え
    三つ葉をまとめ買いしたのですが汁物や卵とじに使うぐらいしかしてなかったので、すごく参考になるレシピでした☆簡単でしかも美味しくてバクバク食べれました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る