三つ葉のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1わ
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉は熱湯をくぐらせる程度にさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り水気をよく絞ります。
- 2 ボウルにすりごま、めんつゆ、水を入れ、1を加えてよく和えてできあがり。
きっかけ
香りのいい三つ葉をごま和えにしました。
おいしくなるコツ
三つ葉は火が通りやすいのでゆですぎないようにしてください。 すりごまは白ごまが上品でおすすめです。
- レシピID:1580001743
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- ごま和え 簡単 普段に おかずにもおつまみにも
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
2 件