現在地
 > 
 > 

意外と簡単☆ローストポーク☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料およそ四人分

  • 豚ロースかたまり肉

    600g

  • にんにく

    1かけ

  • ★醤油

    二分の一カップ

  • ★酒

    40cc

  • ★みりん

    大さじ4

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
意外と簡単☆ローストポーク☆
  • 300円前後

難しそうに見えるローストポーク…実はとっても単純作業で簡単なんです(*^^*)

冷めても美味しいので、お弁当や翌日のおかずにもGOODです♪

作り方

  • 1

    豚肉に塩こしょう、おろしたにんにくをすり込み、10分程おきます。

  • 2

    ★の材料をボウルに入れ混ぜておきます。

    これがまた美味しいタレになります☆

  • 3

    フライパンに油をひかず、中火で豚肉を焼きます。

    焼き目がしっかり付いたら焦げないように少し火を弱めてくださいね(*^^*)

  • 4

    そのまま焦げないように注意しながら全面を焼く。

    蓋をしたり、ひっくり返したり様子を見ながらおよそ20分程です。

  • 5

    火を止めボウルに入れたタレに豚肉を漬け込みます。

    30分以上おいて味が染みたらお好きな大きさにカットしましょう(*^^*)

きっかけ

母に教わった皆に大好評のローストポークのレシピです(*^_^*)

おいしくなるコツ

もし切ってみて半焼けだと感じたら、ラップをして少しだけレンジで温めてください。少しずつ様子を確認すれば固くならず、ちゃんと火が通りますよ(^-^)

様子をみながら焼く・・って結構暇なので私は音楽を聴きながらルンルンで作業してます(笑)

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ローストポーク

レシピID: 1580001701

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ままぴこ
  • myon08

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
意外と簡単☆ローストポーク☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲意外と簡単☆ローストポーク☆のページ上部へ