ほうれん草★ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草をいれ固形スープの素を入れる。
-
2
スープの素がとけたらハムを入れ
塩コショウで味を調える。 - 3 卵を流し入れて火を止めたら完成!
きっかけ
茹でたほうれん草が余っていたのでスープにしてみました★
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンでもおいしいと思います。 ほかのお野菜を自由に入れてアレンジしてもGOOD★
- レシピID:1580001679
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ほうれん草とハムと卵のスープ
レポートを送る
2 件