豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ幅、ほうれん草はざく切り、にんにくは薄くスライス、梅干は種をとって3等分くらいに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉にだいたい火が通ったら、ほうれん草、梅干、調味料を入れて炒めてできあがり。
きっかけ
子供が大好きなマヨネーズ味で炒め物を作ったらたくさん食べてくれるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱすぎる梅干より、甘みのある梅干の方が向いています。
- レシピID:1580001664
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の梅マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません