干しエビ入り切り干しだいこん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干しだいこんを水に入れて20分くらい戻す。にんじんは短冊切り、しいたけは細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて干しえびを入れ、香りが出たら切干しだいこんとにんじんとしいたけを炒める。油がまわったら、ひたひたになるくらい水を入れる。
- 3 水が沸騰したら調味料を全て入れて味がしみ込むまで15分程度煮てできあがり。
きっかけ
干しえびを使い切りたかったので、切干だいこんの煮物に入れてみたら、おいしくできました。
おいしくなるコツ
干しエビを炒めて十分に香りを出すのがポイントです。
- レシピID:1580001604
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干しだいこんの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/03/21 07:47常備菜に( ^ω^ )
レシピありがとうございました。