干しエビ入り切り干しだいこん レシピ・作り方

干しエビ入り切り干しだいこん
  • 約30分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
一味ちがった切干しだいこんができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干しだいこんを水に入れて20分くらい戻す。にんじんは短冊切り、しいたけは細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて干しえびを入れ、香りが出たら切干しだいこんとにんじんとしいたけを炒める。油がまわったら、ひたひたになるくらい水を入れる。
  3. 3 水が沸騰したら調味料を全て入れて味がしみ込むまで15分程度煮てできあがり。

きっかけ

干しえびを使い切りたかったので、切干だいこんの煮物に入れてみたら、おいしくできました。

おいしくなるコツ

干しエビを炒めて十分に香りを出すのがポイントです。

  • レシピID:1580001604
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 節約 干しエビ 切干し
料理名
切干しだいこんの煮物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/21 07:47
    干しエビ入り切り干しだいこん
    常備菜に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る