しめさばの酢味噌和え レシピ・作り方

しめさばの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
シメサバの味は酢味噌和えにとってもよくなじむのでおいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、ネギは斜め切りにして茹でる。
  2. 2 シメサバは斜め切りにしておく。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

しめさばを買ったので、酢味噌和えにすると合いそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とねぎを茹でた時に、水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1580001602
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般酢味噌しめさば
関連キーワード
簡単 酢味噌和え しめさば お酒に合う
料理名
しめさばの酢味噌和え
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る