家族皆のお気に入りチーズ&野菜カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、紫蘇の葉を置き、半分に切ったベビーチーズをのせて巻き軽く塩コショウをします。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて、サラダオイルで揚げます。
きっかけ
トンカツのカローりを落として、ボリュームはそのままのメニューを考えていた時に。
おいしくなるコツ
チーズを入れて巻くと、野菜があまり好きではない家族も喜んで食べてくれます。 野菜の種類を変えて楽しめますし、チーズはボリューム感のわりに、カロリー控えめなので、揚げものが好きな夫のカロリー対策にもチーズ&野菜巻きカツは重宝します。
- レシピID:1580001599
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズ&シソ巻きカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352019/06/01 20:23シソとチーズで作りました!簡単で美味しかったので、他の野菜も巻いて揚げます❤︎笑