家族皆のお気に入りチーズ&野菜カツ レシピ・作り方

家族皆のお気に入りチーズ&野菜カツ
chama0000
chama0000
今回はシソの葉があったのでシソの葉で作りましたが、アスパラ、小松菜、人参、キノコ、インゲン、なんでも豚肉で、チーズと一緒に巻いて衣を付けて揚げます。

材料(4人分)

  • 豚肉 8枚
  • ベビーチーズ 4個
  • シソの葉 8枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、紫蘇の葉を置き、半分に切ったベビーチーズをのせて巻き軽く塩コショウをします。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて、サラダオイルで揚げます。

きっかけ

トンカツのカローりを落として、ボリュームはそのままのメニューを考えていた時に。

おいしくなるコツ

チーズを入れて巻くと、野菜があまり好きではない家族も喜んで食べてくれます。 野菜の種類を変えて楽しめますし、チーズはボリューム感のわりに、カロリー控えめなので、揚げものが好きな夫のカロリー対策にもチーズ&野菜巻きカツは重宝します。

  • レシピID:1580001599
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げもの チーズ カツ おかず
料理名
チーズ&シソ巻きカツ
chama0000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2019/06/01 20:23
    家族皆のお気に入りチーズ&野菜カツ
    シソとチーズで作りました!簡単で美味しかったので、他の野菜も巻いて揚げます❤︎笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る