超簡単!とろろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切り、水気を切る。
山芋をすりおろす。
シソの葉を洗って細切りにする。 - 2 豆腐を器に入れて、山芋をのせ、麺つゆをたっぷりめにかけて、シソの葉をちらして出来上がり。
きっかけ
お酒の肴の少ない時に有り合わせで作ってみたら、好評でした。
おいしくなるコツ
トロトロ感で食べるなら絹ごし豆腐、ガッツリ感で食べるなら木綿豆腐がお勧めです。
- レシピID:1580001596
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 山かけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません