ちくわでカツ レシピ・作り方

ちくわでカツ
chama0000
chama0000
他のフライを作って、残った材料で作ってみました。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • ベビーチーズ 3個
  • シソの葉 6枚
  • 生パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ちくわは2等分する。
    チーズも細長く2等分する。
  2. 2 シソの葉でチーズを巻いて、ちくわの中に詰める。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて、サラダオイルで揚げる。

きっかけ

ちくわとチーズのてんぷらは良く作るのですが、パン粉が残っていたので、フライにしてみました。

おいしくなるコツ

シソの葉でチーズを綺麗に巻いて、パン粉をしっかりつけるとチーズが出てこず、綺麗に揚がります。 切ってから気づきましたが、ちくわは揚げると膨らむので、中に空洞が。。。 切らずにお皿にのせた方が良さそうです。

  • レシピID:1580001562
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 安価 おかずに おつまみに
料理名
ちくわと紫蘇の葉、チーズのフライ
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る