ちくわでカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは2等分する。
チーズも細長く2等分する。 - 2 シソの葉でチーズを巻いて、ちくわの中に詰める。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて、サラダオイルで揚げる。
きっかけ
ちくわとチーズのてんぷらは良く作るのですが、パン粉が残っていたので、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
シソの葉でチーズを綺麗に巻いて、パン粉をしっかりつけるとチーズが出てこず、綺麗に揚がります。 切ってから気づきましたが、ちくわは揚げると膨らむので、中に空洞が。。。 切らずにお皿にのせた方が良さそうです。
- レシピID:1580001562
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわと紫蘇の葉、チーズのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません