南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1・南瓜は皮をむいて、適当な大きさに切ってレンジでチン。
2・固形スープをお湯で溶く。
1と2と牛乳をミキサーにかける。 - 2 ミキサーにかけたものを、お鍋に移して沸騰したら生クリームとお好みで塩を加えて一煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
牛乳が好きな義父が病気で食欲が落ちた時に作ってみました。 その時は夏でしたので、冷やして出すと、お代わりしてくれました。
おいしくなるコツ
南瓜の大きさで分量が変わると思います。スープの硬さはお好みで。
- レシピID:1580001512
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 南瓜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません