160g
2切れ
1/4株
2~3枚
中1個
大さじ4
1/2片
大さじ1
大さじ1
大さじ3
少々
小さな器にアンチョビペーストとオリーブオイル大さじ2を入れて溶きのばしておく。ブロッコリーは小房に分けキャベツは一口大、トマトは2cm角、ケッパーは粗みじんに切っておく。
サーモンは皮と骨を除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふっておく。スパゲッティは、規定の茹で時間より1分短くアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し中火でサーモンを両焼く。火が通ったらパン粉とにんにくスライスを加え弱火にしてパン粉がカリカリになるまで炒める。サーモンを崩しながら炒める。
スパゲッティを茹でている鍋に茹で上がり3分前になったらブロッコリーとキャベツを加えて一緒に茹で上げる。
茹で上がったスパゲッティと野菜を3に入れトマト、ケッパー、アンチョビペーストを加えて中火で手早く混ぜ合わせる。スパゲッティの茹で汁大さじ2を加え味をみて塩こしょうで調える。
いつもはオイルサーディンを使って作りますが、あいにく切らしていて。有り合わせのサーモンで作ってもとても美味しかったです!
パン粉はカリカリになるまで炒めること!本来はオイルサーディンを使うのでオイルサーディンや骨を取った鰯の身で作っても。
レシピID: 1580001477
公開日:2011.02.20
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