現在地

サーモンで☆シチリア風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンで☆シチリア風パスタ

野菜が沢山入ってヘルシーです。焦がしパン粉が香ばしく、ランチにピッタリのパスタです!

作り方

  • 1

    小さな器にアンチョビペーストとオリーブオイル大さじ2を入れて溶きのばしておく。ブロッコリーは小房に分けキャベツは一口大、トマトは2cm角、ケッパーは粗みじんに切っておく。

  • 2

    サーモンは皮と骨を除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふっておく。スパゲッティは、規定の茹で時間より1分短くアルデンテに茹でる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し中火でサーモンを両焼く。火が通ったらパン粉とにんにくスライスを加え弱火にしてパン粉がカリカリになるまで炒める。サーモンを崩しながら炒める。

  • 4

    スパゲッティを茹でている鍋に茹で上がり3分前になったらブロッコリーとキャベツを加えて一緒に茹で上げる。

  • 5

    茹で上がったスパゲッティと野菜を3に入れトマト、ケッパー、アンチョビペーストを加えて中火で手早く混ぜ合わせる。スパゲッティの茹で汁大さじ2を加え味をみて塩こしょうで調える。

きっかけ

いつもはオイルサーディンを使って作りますが、あいにく切らしていて。有り合わせのサーモンで作ってもとても美味しかったです!

おいしくなるコツ

パン粉はカリカリになるまで炒めること!本来はオイルサーディンを使うのでオイルサーディンや骨を取った鰯の身で作っても。

レシピID: 1580001477

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シチリア風スパゲッティ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンで☆シチリア風パスタのページ上部へ