豚ひき肉の中華丼 レシピ・作り方

豚ひき肉の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
中華丼は子供でも野菜を食べやすいメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、白菜とほうれん草はざく切り、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。そこに豚挽き肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  3. 3 ネギ、にんじん、白菜、ほうれん草を入れてしんなりするくらいまで軽く炒めたら、水400ccを入れる。
  4. 4 中華だしとしょうゆも加え、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 ごま油と塩こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

豚ひき肉を使って、子供も食べやすい中華丼を作りました。

おいしくなるコツ

子供が喜んで食べるように、大好きな目玉焼きも乗せてみました。くずしながら一緒に食べるとおいしかったです。

  • レシピID:1580001475
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
簡単 中華 豚肉
料理名
豚ひき肉の中華丼
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る