簡単豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を少量熱し、くし型に切った玉ねぎを炒める。
- 2 豚肉をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 調味料を全ていれ、まんべんなく絡ませ、炒めて出来上がり。
きっかけ
手早く、簡単に、家にあるものでできて、なおかつご飯が進むものを、と考え、昔母が作ってたものを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
本当に簡単。シメジなどのきのこをいれてもOK。
- レシピID:1580001380
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません