日曜日のステーキチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉角切り 50g
- 冷ご飯 1杯
- バター 1かけ
- フライドガーリック 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しバターを入れ、肉を炒める。
- 2 ご飯を投入し火が通ったら醤油を鍋肌にまわしかける
- 3 器に盛り、フライドガーリックを散らす
きっかけ
ステーキ、サイコロステーキ、サイコロステーキ丼などを作るときは余分に作っておきます。次の日にチャーハンにすれば、調理担当者も日曜日が楽しめます。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めて作るともっとおいしいけれど、出かけるかどうかによります。フライドガーリックも時には省略して。。。
- レシピID:1580001224
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません