日曜日のステーキチャーハン レシピ・作り方

日曜日のステーキチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
残り物で簡単にできるので、手抜きが恥ずかしいからフライドガーリックを散らしておしゃれしてみました。

材料(1人分)

  • 牛肉角切り 50g
  • 冷ご飯 1杯
  • バター 1かけ
  • フライドガーリック 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバターを入れ、肉を炒める。
  2. 2 ご飯を投入し火が通ったら醤油を鍋肌にまわしかける
  3. 3 器に盛り、フライドガーリックを散らす

きっかけ

ステーキ、サイコロステーキ、サイコロステーキ丼などを作るときは余分に作っておきます。次の日にチャーハンにすれば、調理担当者も日曜日が楽しめます。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めて作るともっとおいしいけれど、出かけるかどうかによります。フライドガーリックも時には省略して。。。

  • レシピID:1580001224
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る