ころころサイコロステーキ丼 レシピ・作り方

ころころサイコロステーキ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
ハラペコの息子が土曜日のお昼に帰って来ると、これでした。すぐに出せるというのもウリです。

材料(1人分)

  • 牛肉ステーキ用角切り 100g
  • にんにく 1かけ
  • たきたてごはん 1杯
  • バター 1かけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛脂があれば牛脂で、なければバターでニンニクを炒め、香が出たら、肉を入れて強火にする。
  2. 2 火が通り、焦げ目がついたらあつあつごはんに載せ、バターを置き、バターめがけて醤油をたらす。

きっかけ

うちではむかしから週末の定番ランチです。週末ならにんにくたっぷりでも大丈夫

おいしくなるコツ

お肉の値段に比例して切り方を大きくしていきます。これはセールの硬いお肉なので小さいです。見栄はってステーキ用と書いたけれど、本当はモモブロックだったと思います。でも、安いお肉で十分おいしいです。

  • レシピID:1580001223
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サイコロステーキ丼
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テトッ
    テトッ
    2011/09/26 22:48
    ころころサイコロステーキ丼
    バター・ニンニク・醤油でご飯が進みました!おいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る