ごっこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、ごっこを10分くらいゆでる。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、にんじんは5ミリの輪切り、豆腐は1センチ幅くらいの適度な大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ねぎ、にんじん、白菜を煮る。ごっこと豆腐を入れて味噌と砂糖で味を調えてできあがり。
きっかけ
ごっこという珍しい魚を買ったので、味噌味の鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
ごっこにタマゴが入っている場合は、そのまま鍋に入れてOKです。ごっこのたまごはクリーミーでおいしいですよ。
- レシピID:1580001213
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ごっこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません