ごっこ鍋 レシピ・作り方

ごっこ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
ごっこというのは、おたまじゃくしみたいな形のちょっと珍しい魚です。コラーゲンたっぷりのプルプルの身がおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、ごっこを10分くらいゆでる。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、にんじんは5ミリの輪切り、豆腐は1センチ幅くらいの適度な大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ねぎ、にんじん、白菜を煮る。ごっこと豆腐を入れて味噌と砂糖で味を調えてできあがり。

きっかけ

ごっこという珍しい魚を買ったので、味噌味の鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

ごっこにタマゴが入っている場合は、そのまま鍋に入れてOKです。ごっこのたまごはクリーミーでおいしいですよ。

  • レシピID:1580001213
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋物 ホテイウオ ごっこ 味噌味
料理名
ごっこ鍋
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る