ちょっとカロリー減のカボチャサラダ レシピ・作り方

ちょっとカロリー減のカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
牛乳と酢を入れることで、マヨネーズを使う量が減ってヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは電子レンジで加熱してやわらかくする。ハムは適当な大きさに切ってフライパンで軽く焼く。
  2. 2 たまねぎは薄切りにし、塩をふって1時間おき、水で洗ってしぼる。ミニトマトは好みの形に切る。
  3. 3 牛乳に砂糖を入れてとかす。そこに酢、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 1、2、3の材料を全て混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

マヨネーズを入れすぎるとカロリーが高くなるので、少しでもマヨネーズの使用量を減らす方法を考えました。

おいしくなるコツ

ハムは面倒な場合は焼かなくてもいいです。

  • レシピID:1580001167
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
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簡単 かぼちゃ サラダ 低カロリー
料理名
カボチャサラダ
みーまんまん
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