現在地
海藻  > 

茎わかめの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめの天ぷら
  • 100円以下

食感が面白いので、天ぷらを揚げるついでにちょっとどうぞ。

作り方

  • 1

    茎わかめはボイルしてないものを買った場合、鍋にお湯をわかしてさっと茹で、水にとる。

  • 2

    茎わかめを2センチ幅くらいに切り、袋に書いてある分量通りに天ぷら粉を溶いてつける。

  • 3

    180℃の油で揚げてできあがり。

きっかけ

茎わかめを買ったときに天ぷらをやったので、ためしに揚げてみました。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩分が強い場合は、何もつけなくてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1580001134

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめの天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
天ぷら簡単茎わかめ激安

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめの天ぷらのページ上部へ