鶏手羽元と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
魚売り場で売っている切り昆布はいろいろ使えてとても便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして手羽元を30分煮る。
  2. 2 フライパンに手羽元、だし汁、切り昆布、砂糖、しょうゆを入れて5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

切り昆布を買ったので、煮物に入れてみました。

おいしくなるコツ

手羽元をゆでたゆで汁はもったいないのでスープにしてもOKです。

  • レシピID:1580001133
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉切り昆布
関連キーワード
簡単 切り昆布 鶏手羽元 煮物
料理名
鶏手羽元と切り昆布の煮物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る