生姜たっぷりのモズクスープで温まろう~♪ レシピ・作り方

生姜たっぷりのモズクスープで温まろう~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
凄く忙しい時、とても重宝するモズクスープにチューブ生姜をたっぷりと入れたら心も体もとても温まりました^^働く忙しい主婦で食いしん坊の味方です^^

材料(1人分)

  • もずくスープ(沖縄産トップバリュー) 1個
  • チューブ生姜 大さじ1
  • お湯 160ml

作り方

  1. 1 おわんにスープの元と生姜を入れてお湯をそそぐだけで出来上がりです^^

きっかけ

お湯を入れるだけで美味しく出来上がる沖縄県産もずくスープにチューブ生姜をたっぷりと入れていただいたらとてもホットして美味しかったので忙しい時の手抜きなまくら一品として登録することにしました^^

おいしくなるコツ

熱湯を飲む直前に入れて温かいうちに頂く^^なんちゃって♪

  • レシピID:1580001122
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
生姜入りモズクスープ
のんびりゆっくり歩く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る