生姜たっぷりのモズクスープで温まろう~♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- もずくスープ(沖縄産トップバリュー) 1個
- チューブ生姜 大さじ1
- お湯 160ml
作り方
- 1 おわんにスープの元と生姜を入れてお湯をそそぐだけで出来上がりです^^
きっかけ
お湯を入れるだけで美味しく出来上がる沖縄県産もずくスープにチューブ生姜をたっぷりと入れていただいたらとてもホットして美味しかったので忙しい時の手抜きなまくら一品として登録することにしました^^
おいしくなるコツ
熱湯を飲む直前に入れて温かいうちに頂く^^なんちゃって♪
- レシピID:1580001122
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生姜入りモズクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/03/27 11:17忙しいときにいいですねー