鰹節のいい香り♪和風トマト卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは6等分に櫛切りにして更に半分に切り、油をひいたフライパンで強火で炒める。
- 2 トマトをさっと炒めたら溶いた卵を加えてそのまま強火で炒める。
- 3 お好みの出し醤油をフライパンに回し入れて味付け。仕上げに鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
生で食べて味がイマイチなトマトだったので卵と炒めてみました☆
おいしくなるコツ
トマトから汁気が出るので強火にして、あまり崩れすぎないように手早く炒めあげるのがポイントです☆
- レシピID:1580001097
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 和風トマト卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/11/01 12:03鰹節がいい感じでおいしかったです。