鰹節のいい香り♪和風トマト卵炒め レシピ・作り方

鰹節のいい香り♪和風トマト卵炒め
  • 5分以内
みのるぺ
みのるぺ
和風のトマト炒めなので煮物感覚ですが、超短時間でサッと出来上がりとても簡単です☆

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • 2個
  • 鰹節 1パック
  • ダシ醤油 適量

作り方

  1. 1 トマトは6等分に櫛切りにして更に半分に切り、油をひいたフライパンで強火で炒める。
  2. 2 トマトをさっと炒めたら溶いた卵を加えてそのまま強火で炒める。
  3. 3 お好みの出し醤油をフライパンに回し入れて味付け。仕上げに鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

生で食べて味がイマイチなトマトだったので卵と炒めてみました☆

おいしくなるコツ

トマトから汁気が出るので強火にして、あまり崩れすぎないように手早く炒めあげるのがポイントです☆

  • レシピID:1580001097
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
和風 簡単 直ぐ出来る 朝食にも
料理名
和風トマト卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/11/01 12:03
    鰹節のいい香り♪和風トマト卵炒め
    鰹節がいい感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る