チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
あゆしち202
あゆしち202
炒め合わせるだけです!!
具材はお好みでアレンジしてくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
    材料を適当な大きさに切る。
    今回はしめじ1パック、エリンギ1パック使いました。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、人参、キノコ、チンゲン菜の茎、葉を順番に加えて炒める。
  3. 3 酒をふりかけ、混ぜ合わせておいた★を加え、炒める。
  4. 4 ひと煮立ちしたら☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

お気に入りでメモっていた万能合わせ調味料です♪

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を合わせておいて、ささっと炒め合わせるのがポイントです♪

  • レシピID:1580001083
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る