ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鳥ひき肉 250g
- 玉ねぎ 小2分の1
- 片栗粉 小さじ2
- キャベツ(または白菜) 4,5枚
- 溶けるチーズ 1枚
- トマト水煮缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- 赤ワイン 大さじ2
- 粉チーズ 少々
- ケチャップ 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ひき肉とよくまぜ、塩コショウし、片栗粉もいれ、よく混ぜる。
- 2 キャベツをざく切りし、鍋に入れ、野菜がかぶるくらいの水を入れ、コンソメを入れてひと煮立ちする。
- 3 1をお団子にしながら鍋にいれていく。
- 4 またひと煮立ちしたら、トマト缶、ワイン、ケチャップ、塩コショウをいれ煮込む。
-
5
野菜がトロトロになったら、火を止め、溶けるチーズをちぎって乗せ、蓋をして溶かす。
お皿に盛って粉チーズをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
2 件