りんごの天ぷら レシピ・作り方

りんごの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
お菓子をたべているみたいでとてもおいしいです。天ぷらの時にこれも一緒にあげてあげるときっと子供が喜びますよ。

材料(2人分)

  • りんご 半分
  • 天ぷら粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯をとり、5ミリ~1センチの幅に切る。
  2. 2 天ぷら粉を分量どおりの水で溶いてつける。
  3. 3 170℃の油で揚げてできあがり。

きっかけ

りんごを剥いてる隣で天ぷらを作っていたので、試しにりんごも天ぷらにしてみたらおやつ感覚ですごくおいしかったです。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを持っていれば、ちょっぴりふりかけるとまた味が変わっておいしいです。

  • レシピID:1580001041
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 りんご 天ぷら 安い
料理名
りんごの天ぷら
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る